个人专栏
  • 吕廷杰
当前位置>>论坛成员>>个人简介
个人简介

工作单位

北京邮电大学教授,中国电子商务专家服务中心顾问委员会副主任


主要工作简历

曾于1989-1991,1996-1997年两次留学日本京都大学,获博士学位;1994年在美国AT&T工商管理学校和贝尔实验室学习进修。并曾借调到信息产业部担任第22届万国邮政联盟大会主席助理。主要从事通信管理工程与网络经济方面的教学研究工作。是中国信息经济学会副理事长;中国通信学会会士;中国运筹学会理事;信息产业部科技委委员、电信经济专家委员会委员。


主要学术成果

吕廷杰博士先后出版了《全球电子商务》《网络经济与电子商务》和《客户关系管理与主题分析》等专著,翻译出版了《通信流量理论与多媒体通信网》和《移动电子商务》等译著。

先后在国内、外学术会议和杂志上发表了上百篇学术论文,并参加或主持了十几项科研课题的研究工作,其中包括中科院技术科学部“发展我国国家信息基础结构的对策研究”和国家863“ATM总体技术的研究”,世界银行 “中国电子商务及其基础设施的发展状况研究”,国务院信息办“我国信息与网络安全战略研究”等重大科研项目以及一些省部级重点课题。

吕廷杰教授主要开设《电子商务》,《信息经济学》和《经济博弈论》等课程。


主要社会兼职

兼职中国通信学会会士、中国运筹学会理事、中国邮政科技委委员、北京高教学会管理科学研究会常务理事、北京运筹学会副理事长。